Ингредиенты:
500 гр сыра маскарпоне
Печенье Савоярди – 1 упаковка
Кофе эспрессо
3 яйца
Ванильный сахар – 1 упаковка
Обычный сахар – 100 гр
Коньяк 50 гр или другой алкоголь – по вкусу
Рецепт приготовления самого лучшего тирамису:
Сперва необходимо разделить желтки и белки. После чего взбиваем белки с 50 граммами сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. Теперь взбиваем желтки и опять с 50 граммами сахара. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр. Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.
Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. В кофе или варенье (сироп) тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.
Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. После чего заливаем все кремом. Классический тирамису посыпаем какао. Фруктовую часть украшаем свежими ягодами. Отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и подать к столу.
|