Ингредиенты для теста:
300 гр муки
200 гр молотого миндаля
0,35 л теплого молока
75 гр сахара
60 гр несоленого сливочного масла комнатной температуре
1 яйцо
42 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
1,2 кг абрикосов, разрезать пополам и без косточек
500 гр сметаны
2 яйца
60 гр сахара
Нарезанный миндаль – для посыпки
Рецепт приготовления сливочно-абрикосового торта:
Сначала дрожжи растворить в молоке. Затем добавить сахар. Дать отдохнуть в течение 15 минут, пока оно не начнет пениться. В другой миске смешайте муку, молотый миндаль и соль. Добавить дрожжевую смесь, сливочное масло и яйцо. Перемешать тесто в течение приблизительно 3 минут.
Противень смазать или застелить его пергаментом. Залить тесто на противень и поставить в духовку на 45-60 минут. Затем поместите половинки абрикоса на готовое тесто. Тщательно смешайте сметану, яйца и сахар. Вылейте начинку на абрикосы. Посыпать нарезанным миндалем. Выпекать при 180 градусах в течение 45-50 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневого цвета.
|