Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Эстерхази»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для коржей:
    1 стакан сахара
    8 яичных белков
    200 гр очищенных грецких орехов
    3 ст.л. муки
    Ваниль или корицу – по желанию

    Ингредиенты для крема:
    300 гр сливочного масла
    3 ч.л. ванильного сахара
    0,5 стакана кокосового молока
    2 ст.л. абрикосового джема
    0,75 стакана сахара
    4 яичных желтка
    0,25 стакана сгущенки
    0,5 стакана молока
    Вишневая водка или ликер – 2 ст.л.

    Ингредиенты для глазури:
    Белый шоколад – 200 гр
    Черный шоколад – 50 гр
    Сливки 33% – 2 ст.л.
    Миндальная стружка – для обсыпки

    Рецепт приготовления торта «Эстерхази»:
    Для приготовления теста белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не будет настолько густой, что перестанет выливаться из миски. Орехи размолоть в муку. Добавить к белкам. Из пергамента с помощью формы для выпечки вырезать 6 шаблонов – для 6 коржей. На пергамент ровным слоем выложить тесто так, чтобы его поровну было для каждого коржа. Запечь в духовке коржи при 140-150 градусах в течение 20 минут. Коржи должны получиться светло-коричневыми. Готовые коржи снять с бумаги, остудить. При необходимости подравнять.

    Приготовить крем, пока коржи остывают. Обычное молоко смешивается с кокосовым миксером, чтобы масса получилась однородной. Отделить 1/3 часть и взбить ее поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Остальное молоко довести до кипения, добавить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая. Довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить. В остывший крем добавить сливочное масло, взбитое со сгущенкой, все тщательно взбить. Добавить при желании ликер или водку. Крем охладить.

    Собираем торт: 5 коржей смазать кремом, а на шестой сверху нанести тонкий ровный слой джема. Растопленным на водяной бане белым шоколадом со сливками покрыть торт сверху и с боков. Слегка охладить торт, чтобы шоколад немного загустел. Теперь черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок.

    Выложить в кондитерский мешочек и нарисовать им на верхней части торта узор в виде спирали. Затем зубочисткой или острием ножа сделать из центра торта к краям 8 лучей. Затем наоборот, сделать от краев к центру еще 8 лучей. Получились характерные перышки. Бока торта хорошенько посыпаются миндальными хлопьями. Торт ставится на 12 часов в холодильник для пропитки.

     

    Категория: ТОРТЫ | Теги: эстерхази, торт эстерхази
    Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200