Ингредиенты:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 250 гр
Кофе – 2 ч.л.
Растворимый горячий шоколад (порошок) – 2 ч.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Сливки 33%-35% (охлаждённые) – 300 мл
Какао – для посыпки
Соль – щепотка
Рецепт приготовления торта «Капучино»:
Для начала сахарную пудру нужно смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом. Затем белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки и аккуратно разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа. Торт получается хрустящей снаружи и слегка мягкий внутри. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.
|