Ингредиенты:
Мука – 200 гр
Сливки – 600 мл
Яйца – 5 шт
Сметана – 400 гр
Сахар ванильный – 4 пачки
Сахар – 175 гр
Мандарины – небольшое количество
Цедра от одного апельсина
Соль – щепотка
Загуститель – 3 пачки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт приготовления торта «Мандаринка»:
Первым делом смешиваем яйца, сахар обычный и 1 пачку ванильного. Затем добавляем щепотку соли. Все вместе взбиваем в блендере на протяжении 7 минут. Добавляем муку пшеничную и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и укладываем в форму.Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму на 25 минут. Полученный корж остужаем и разрезаем на 3 одинаковые слоя.
Далее следует приготовить крем. Для этого смешиваем 400 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром и загустителем. Сметану смешиваем с цедрой. Обе смеси соединяем и тщательно перемешиваем. Получаем крем. Берем плоское блюдо и укладываем на него первый корж. Смазываем его третьей частью крема, после чего наверх положим почищенные мандариновые дольки. Накрываем вторым коржом. Покрываем снова кремом и мандаринами. Повторяем комбинацию с третьим коржом.
В таком виде ставим в холодильник и ждем приблизительно 2 часа. За это время взбиваем 200 миллилитров сливок. Когда торт настоится, достаем его из холодильника и украшаем взбитыми сливками и мандаринами.
|