Ингредиенты:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2 ст.л. мёда
2,5-3 стакана муки
1 ч.л. соды
500 мл сметаны
250 гр творожной массы с ванилью
Рецепт приготовления торта «Медовое полено»:
Сперва необходимо смешать яйца с сахаром и медом. Затем всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0,5 см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1,5 см и положить их на расстоянии друг от друга. Печь при температуре 220 градусов приблизительно 5-7 минут до зарумянивания. Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Приступаем к приготовлению крема: для этого необходимо смешать сметану 15-20 процентную сметану с сахаром и добавить творожной массы. Пропорции для крема: лучше брать 700 гр сметаны и 500 гр творожной массы.
Теперь собираем тортик. На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста, затем опять крем и палочки и так пока не закончатся палочки. Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов. Затем вынуть из фольги и если мало крема, смазать ещё сметаной и украсить.
|