Ингредиенты для коржей:
250 гр муки
115 гр сахара
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
2 яйца
1/4 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао порошка
Ингредиенты для крема:
300 мл жирных сливок 35%
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления торта «Мокко»:
Сначала просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Далее все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим примерно на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
Пока коржи остывают, делаем крем. Для этого разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе, и еще немного взбиваем.
Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
|