Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Прага» 2
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 1,5 стакана
    Яйцо куриное – 2 шт
    Сахар – 2 стакана
    Сметана 20% – 6 ст.л.
    Сода – 2 ч.л.
    Молоко сгущенное – 6 ст.л.
    Какао-порошок – 7 ст.л.
    Масло сливочное – 300 гр
    Молоко – 0,6 л
    Крупа манная – 4 ст.л.
    Ванилин – щепотка
    Коньяк – 3 мл
    Орехи грецкие – 25 штук

    Рецепт приготовления торта «Прага»:
    Сначала нужно взбить яйца и стакан сахара, добавить сметану, 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Затем нужно перемешивать эту смесь в блендере или комбайне. Добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

    Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

    Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

    Сварить кашу (делать это нужно заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

    Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

    Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает.

    Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоко.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт прага
    Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200