Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Спартак»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Мука – 400 гр
    Молоко – 100 мл
    Сахар – 1 стакан
    Яйцо куриное – 1 шт
    Мед – 2 ст.л.
    Маргарин сливочный – 50 гр
    Какао-порошок – 2 ст.л.
    Разрыхлитель – 1 ст.л.

    Ингредиенты для крема:
    Яйца куриные – 2 шт
    Сахар – 4 ст.л.
    Молоко – 500 мл
    Масло сливочное – 400 гр
    Мука – 2 ст.л.

    Ингредиенты для глазури:
    Жирная сметана – 3 ст.л.
    Какао-порошок – 3 ст.л.
    Масло сливочное – 30 гр
    Сахарная пудра – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления торта «Спартак»:
    В первую очередь приготовим коржи. Для этого одно куриное яйцо перетираем со стаканом сахара. Затем добавляем мед. С помощью миксера добиваемся однородности массы. Добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляем размягченный маргарин и разрыхлитель. Вмешиваем какао-порошок, добавляем просеянную муку. Вмешиваем в тесто какао-порошок.

    В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от муки. Тесто не должно получиться плотным и тугим. Ставим тесто на паровую баню. Варим 10-15 минут, постоянно помешивая. Признаком готовности теста является изменение цвета (оно становится более темным). Тесто выкладываем на поверхность, обильно посыпанную мукой. Разделяем его на 6 равных частей. Коржи стараемся раскатать как можно тоньше, поэтому делать это лучше сразу на фольге или пергаментной бумаге.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, коржи выпекаем 3-5 минут. Складываем их друг на друга и оставляем остывать. Пока коржи остывают, приготовим крем. В миске взбиваем 2 яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавляем муку и ванилин. Взбиваем крем до однородности. Молоко доводим до кипения. Крем ставим на паровую баню, добавляем закипевшее молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения.

    В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером. В остывшую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до получения густой, пышной массы. Каждый корж промазываем кремом. Верхний оставляем пустым. Края сильно не промазываем. На каждый корж наносим 2 столовые ложки крема. Оставляем торт пропитываться 1-2 часа.

    Заключительный штрих – приготовление глазури. Смешиваем сметану, сахарную пудру, какао-порошок и масло. Массу ставим на водяную баню и варим до появления пузырьков. Срезаем неровные края и придаем торту округлую форму. Теплую глазурь выливаем на верхний корж и разравниваем с помощью ножа. Аккуратно обмазываем бока. Торт должен пропитаться. Для этого его можно оставить на ночь в холодильнике.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт спартак, торт в глазури
    Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200