Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 150 гр
- Мука – 150 гр
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33-35% – 250 мл
- Сахар – 150 гр
- Сыр маскарпоне – 250 гр
- Начинка: свежемороженая вишня – 600 гр
- Шоколад – для украшения
Рецепт приготовления вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне:
Сперва готовим бисквит. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром до воздушной пены и добавить муку. Затем выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудить и сверху выложить вишню.
После этого приступаем к приготовлению крема. Для этого сливки нужно взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр и хорошо перемешать. Выложить на вишню и поставить в холод на 2-3 часа. Украсить тертым шоколадом по желанию.
|