Ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 4 ч.л. растворимого кофе
- 3 ст.л. сахара
- Желатин
Рецепт приготовления бланманже:
Для начала желатин заливаем стаканом воды. Затем пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. Ждем, пока желатин набухнет. В это время в кастрюлю выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар. Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем ее.
Набухший желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня. Смешиваем желатин со сливочной массой. Разливаем по формочкам или вазочкам и ставим в холодильник.
|