Ингредиенты:
1,5 кг зеленых яблок
100 мл яблочного сока
100 гр белого сахара
150 гр сливочного масла
125 гр панировочных сухарей
125 гр грецких орехов
75 гр коричневого сахара
Сок и цедра 1 лимона
2 яичных белка
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
Рецепт приготовления яблочного пудинга в мультиварке:
Сперва яблоки следует очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром. В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цвета 3 минуты.
Добавить яблочный сок, цедру лимона, 50 гр белого сахара, корицу и гвоздику. Положить яблоки и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Мультиповар» и готовить при 160 градусах 15 минут. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Уложить белки на остывший пудинг и украсить ягодами.
|