Ингредиенты:
Крупный картофель – 10-12 шт
Сметана – 150 гр
Чеснок – 2-4 зубчика
Оливковое или растительное масло
Болгарский перец разного цвета – 2-3 шт
Петрушка – 1 пучок
Лук – 1-2 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления картофеля с начинкой:
Сначала помойте картофель, почистите и просушите его. Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло, выложите картошку на соль и ставьте в духовку примерно на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
Затем следует приготовить начинку: для этого смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу. Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину. Сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки.
Также можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, хотя и самой начинки потребуется больше.
|