Ингредиенты:
Картофель
Шампиньоны
Лук
Мука
Оливковое масло
Соль, перец
Сметана
Рецепт приготовления картофеля с шампиньонами в сметане:
Сперва картофель необходимо очистить, нарезать тонкими кружочками. Затем лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем отдельно от лука. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Всё хорошо перемешиваем. И запекаем приблизительно 40 минут при 180 градусах.
|