Ингредиенты:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
200-250 гр копченых охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 гр помидоров черри
170 гр сыра
Несколько пучков зеленого лука
Рецепт приготовления картофельной пиццы на ужин:
Сперва лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Затем добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок,пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.
Через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления сыра.
|