Ингредиенты:
Картофель — 10 шт
Фарш мясной — 200 гр
Яйцо – 1 желток и 1 белок
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр
Специи: куркума, паприка, соль, черный перец
Панировочные сухари – для присыпки
Рецепт приготовления картофельных персиков:
Для начала следует отварить картофель в мундире, дать остыть и почистить. Затем в фарш добавить специи и перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке и делим на 2 части. Добавляем соль и перец. В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Посыпаем тертым сыром. Добавляем муку.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, чтобы получился желто-красный бок. Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем «персик». Кисточкой наносим белок и присыпаем сухариками. Укладываем в форму смазанную маслом. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно 10-15 минут.
|