Ингредиенты:
Семга – 700-800 гр
Картофель – 1 кг
Укроп – 1 пучок
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимон – 1/2 шт
Соль – по вкусу
Перец белый (молотый) – по вкусу
Рецепт приготовления семги запеченной с укропом и картофелем:
Сперва укроп мелко нарубите. Затем семгу промойте, просушите и разрежьте на 4 части. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и присыпьте 1/3 пучка укропа. Отставьте на 15 минут. Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и просушите. Переложите в глубокую миску. К картофелю добавьте 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль.
Все хорошо перемешайте и выложите на большое жаропрочное блюдо в один слой. Между картофелем разместите кусочки семги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 минут, помешайте картофель и запекайте еще 10-15 минут. Картофель должен подрумяниться, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться. Выньте из духовки, посыпьте оставшимся 1/3 пучка укропа и сразу подавайте.
|