Ингредиенты:
Капуста свежая – 250 гр
Масло или маргарин животный -5 гр
Шпик свиной – 25 или грудинка копченая – 35 гр
Морковь – 10 гр
Лук репчатый – 20 гр
Петрушка – 5 гр
Томат-пюре – 20 гр
Уксус 3% – 5 гр
Мука пшеничная – 2 гр
Масло сливочное – 10 гр
Сахар – 5 гр
Соль
Рецепт приготовления капусты тушеной по-русски:
Для начала нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности. Затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат.
За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
|