Ингредиенты:
Филе красной рыбы (семга) – 750 гр
Картофель – 8 шт
Шпинат – 350 гр
Сливки – 200 мл
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт
Сыр (твердый) – 100 гр
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления рыбной запеканки с овощами и сыром:
Для начала картофель нужно почистить и отварить до готовности. Затем размять его в пюре и перемешать с 1 ложкой масла, молоком и 1 яйцом. Порезать рыбное филе на небольшие кубики, посолить и поперчить их. Лук измельчить и обжарить на одной ложке масла. Перемешать лук со шпинатом и готовить их примерно 5–7 минут.
Оставшиеся яйца взбить с половиной сливок. Противень смазать растительным маслом и разложить на его дно кусочки рыбы. Поверх выложить обжаренную массу и залить сливочной массой. Затем разложить пюре и разровнять его. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Смешать тертый на мелкой терке сыр с оставшимися сливками. Залить сырной смесью запеканку и готовить ее еще около 7–10 минут. Перед подачей украсить зеленью.
|