Ингредиенты:
- 5 баклажан
- 500 гр томатов
- 300-400 гр сыра
- 1 крупный болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 1 ч.л. итальянских трав
- Оливковое масло
Рецепт приготовления вегетарианской мусаки:
Сперва баклажаны следует нарезать вдоль толщиной примерно 3 мм. Затем обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла. Лук и чеснок измельчить, обжарить в сковороде с толстым дном до мягкости. Добавить рубленные томаты, посолить и поперчить, добавить пряности. Перец нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Перемешать и тушить на медленном огне около 7 минут. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Сыр натереть на терке. В форму выложить слой баклажан, сверху распределить томатную начинку, присыпать частью сыра и повторить слои. Выкладывать в форму пока все составляющие не закончатся. Верх мусаки присыпать сыром. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавать с салатом из свежих овощей и подсушенным хлебом.
|