Ингредиенты:
Рис – 360 гр
Креветки – 500 гр
Морковь – 1 шт
Красный сладкий перец – 1 шт
Сливочное масло – 25 гр
Чеснок – 1-2 зубчика
Бульон
Соль – по вкусу
Молотый перец чили
Рецепт приготовления риса с креветками:
Сначала в кастрюле следует растопить сливочное масло, предварительно хорошо промыть рис, засыпать в кастрюлю и обжарить его до золотистого цвета. Затем заливаем его бульоном так, чтобы он закрывал рис примерно на два пальца. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне. Креветки чистим, если сильно крупные то можно порезать.
Теперь на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный чеснок, как только чеснок обжарился вынимаем его, на том же масле обжарить заранее нарезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковку. Потом нужно добавить креветки на сковороду и обжарить в течение 2 минут. Рис добавляем на сковородку, приправить перцем чили, добавляем по вкусу специи и оставляем томиться под крышкой около 7 минут на маленьком огне.
|