Ингредиенты:
500 гр кускуса
25 гр миндаля
25 гр очищенных фисташек
0,5 ч.л. молотого кардамона
2 ч.л. соли
Орешки кедровые
Масло сливочное размягченное
Рецепт приготовления кус-куса:
Сначала необходимо вскипятить 1 стакан воды. Затем кускус насыпать в эмалированную или керамическую посуду, добавить соль и кардамон, перемешать. Влить немного кипящей воды, накрыть крышкой и оставить примерно на 5 минут. Переложить распаренный кускус в кастрюлю с толстым дном. Добавить еще 2-3 ст.л. кипятка, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, приблизительно на 7-10 минут.
Миндаль и фисташки крупно порубить. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль в течение 2 минут и переложить на блюдо. На той же сковороде обжарить кедровые орешки и добавить к миндалю. Фисташки обжаривать не надо. Добавить орехи в кускус, аккуратно перемешать лопаткой и подавть к столу.
|