Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан
Молоко – 3 стакан
Соль
Сахар
Сливочное масло – по вкусу
Рецепт приготовления манной каши на молоке:
В кипящее молоко аккуратно тонкой струйкой всыпают манку, постоянно помешивая. Дело в том, что эта крупа, как ни одна другая, склонна образовывать неприятные комочки, так что нужно предельное внимание и концентрация. Когда вся манная крупа будет в кастрюле, самое время посолить, добавить сахар и варить, пока молоко не выкипит – примерно 10 минут.
Консистенцию каши можно регулировать, добавляя больше молока или меньше. Традиционно жидкая манка считается более подходящим блюдом для завтрака, а густая – для обеда. Можно подавать со сливочным маслом, сливками, джемом.
|