Как варить свиные уши
Продукты
Свиные уши - 5 штук
Репчатый лук - 1 голова
Сахар - 4 чайных ложки
Перец горошком - 10 штук
Лавровый лист - 2 листочка
Специи для свинины - 100 грамм
Укроп и петрушка - по небольшому пучку
Соевый соус - 3 столовые ложки
Как варить свиные уши
- Свиные уши очистить и помыть.
- В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
- Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
- Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену.
- За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.
Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.
Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.
Как варить свиные уши с овощами
Продукты
Свиные уши - 3 шутки
Чеснок - 4 зубчика
Луковица - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец душистый - 6 горошин
Перец черный - 6 горошин
Гвоздика - 4 соцветия
Перец красный - по вкусу
Лавровый лист - 2 листа
Стебли петрушки - 1 пучок
Стебли укропа - 1 пучок
Кориандр молотый - по вкусу
Яблоки кислые (по желанию) - 2 штуки
Как варить свиные уши с овощами
- Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
- Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
- Включить максимальный огонь.
- Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
- Во время варки ушей снимать пену.
- Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
- Лук и чеснок промыть под водой.
- Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
- Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
- Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
- Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
- Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
- Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.
|
Салат со свиными ушами
Продукты
Свиное ухо - 1 штука
Свежие огурцы - 3 штуки
Перец чили - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кунжут - 1 чайная ложка
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Бадьян, перец горошком, корица и соль - по вкусу
Как приготовить салат с вареными свиными ушами
- Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
- Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
- Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
- Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
- Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
При подаче салат посыпать кунжутом.
Фкуснофакты
- Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.
- Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.
- При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.
- 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.
- Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.
- Калорийность свиных ушей - 234 ккал/100 грамм.
- В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.
- Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.
|