Как варить печень индейки
- Печень индейки помыть в прохладной воде.
- В кастрюлю влить 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
- В закипевшую воду в кастрюле положить соль - чайную ложку без горки.
- В подсоленную воду опустить печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
Как варить печень индейки ребёнку
Продукты
Печень индейки - 400 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Соль - половина чайной ложки
Как сделать суфле из индюшиной печени для детей
- Печень индейки помыть в холодной воде.
- Влить в кастрюлю 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
- В закипевшую воду положить соль, печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
- Морковку почистить, разрезать вдоль на две части, луковицу почистить, не резать.
- В отдельную кастрюлю влить 2 литра воды, на большом огне дать вскипеть.
- Положить во вскипевшую воду морковку, луковицу, держать на огне 15 минут.
- Отварную и остуженную печень смолоть в блендере.
- Положить в блендер к печени отварные морковь и лук, измельчать 1 минуту.
Для разогрева можно выложить печеночную смесь в форму, подогреть 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Паштет из варёной печени индейки
Продукты
Печень индейки - 800 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 30 миллилитров
Сливочное масло - 40 грамм
Соль - пол чайной ложки
Как сделать паштет из индюшиной печени
- Печень индейки отварить и остудить.
- Почистить лук, нарезать его небольшими квадратиками.
- Морковку почистить, нашинковать полосками толщиной несколько миллиметров, длиной пару сантиметров.
- В сковородку налить масло, на среднем огне нагревать пару минут.
- Обжаривать пару минут лук, добавить морковку, обжаривать 7 минут.
- Заранее отваренную и остуженную печень нарезать на кубики толщиной несколько сантиметров.
- В блендер поместить печень, размягченное сливочное масло, жареные морковь, лук, посолить.
- Несколько минут содержимое блендера молоть до получения однородной консистенции.
- Готовый паштет убрать в холодильник.
|
Печень индейки по-китайски
Продукты
Печень индейки - 500 грамм
Голова лука
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус сладкий - четверть стакана
Томатная паста - столовая ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Крахмал - 1 столовая ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Рецепт
- Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр.
- Для маринада - почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать.
- Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут.
- Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту.
- Лук почистить, порезать кольцами.
- Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут.
- Добавить лук, жарить ещё 5 минут.
- Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием.
Время приготовления блюда - 1 час.
Фкуснофакты
- Калорийность печени индейки - 162 ккал/100 грамм.
Как выбрать печень индейки
- Проверьте ее срок годности.
- Найдите на печени специальное клеймо, которое ставят после проверки санитарные службы.
- Цвет качественной печени индейки должен быть темноватый. Светлый цвет бывает у вымоченной печени или полученной от старого животного.
- Потрогайте печень рукой - она должна быть влажная, но не липкая. Поверхность хорошей печени гладкая, однородная, могут встречаться прожилки.
- Свежая печень не имеет неприятного кисловатого запаха.
- Если есть неуверенность в свежести печени, проткните ее ножом. У свежего продукта из разреза выделится алая кровь.
- При покупке замороженной печени проверьте, чтобы лоток не был поврежден. Печень должна быть без темных пятен и серого налета.
- Печень индейки особенно полезна людям с заболеванием крови - анемией, так как содержит много витамина В12. Он играет роль в процессе формирования красных кровяных телец. Кроме того, печень индейки богата и другими витаминами. Витамин А, содержащийся в индюшиной печени, отвечает за зрение, С и Е способствуют укреплению иммунитета, РР - регулирует содержание в крови холестерина, отвечает за работу сердца и кровообращение, К - способствует усвоению кальция. Благодаря этому печень индейки рекомендуют даже для рациона маленьких детей.
|