Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как лучше выжать сок из граната? И выбрать зернышки?
    [ · Скриншот ]

    Как лучше выжать сок из граната? И выбрать зернышки?

    Есть несколько способов выжать сок.
    - Спелый гранат с неповрежденной кожицей покатать на столе ладонями, довольно сильно, но осторожно прижимая его. А после удалить на верхушке небольшой кусочек кожицы – и вылить сок.
    - Разрезать гранат пополам и воспользоваться обычной ручной соковыжималкой.
    - Достать зернышки и размять ложкой в сите.

    Есть и способы, помогающие вынуть зерна, которых в гранате 400-700 штук. 
    Один из них таков: срезаем верхушку граната и разрезаем на половинки поперек плода. Кладем половинку на ладонь разрезом вниз, держим пальцами и, поворачивая гранат на ладони, с помощью ложки по кругу выбиваем зерна из плода. На две половинки уходит 2-3 минуты.

    Еще способ. Отрезаем верхушку, надрезаем кожицу поперек по кругу и замачиваем в миске с холодной водой минут на 5-10. Затем прямо под водой разламываем гранат – и зерна сами упадут на дно миски. Останется слить воду и обсушить зерна.

    Если заниматься чисткой граната без перчаток, то кожа рук темнеет. Берем ломтик лимона, протираем кожу и смываем сок водой.

    Кстати, из сока получается замечательный соус 
    Наршараб.

    Категория: Советы | Теги: выжать, сок, граната
    Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Советы
    [ Как лучше выжать сок из граната? И выбрать зернышки? ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200