Метод № 1: С помощью скорлупы
1
|
|
Аккуратно разбить, стараясь не повредить желток. Перекладывать желток с одной половинки на другую, давая белку стекать в миску. Когда в скорлупе останется только желток - переложить его в отдельную миску.
|
Метод № 2: При помощи ладони
2
|
|
Второй метод проще первого, очень хорошо подходит для начинающих кулинаров. Разбейте яйцо на чистую ладонь, давая белку стекать в миску между пальцами. Осторожно переложите желток в отдельную чашку.
|
Метод № 3: При помощи воронки
3
|
|
Тоже очень простой метод, гарантирует чистые руки. Вам понадобится воронка. Разбить яйцо в воронку над миской. Слегка потряхивать, чтобы белок стекал в миску.
|
Метод № 4: При помощи пластиковой бутылки
4
|
|
Интересный способ. Особенно пригодится в том случае, если Вы ненароком разбили целое яйцо, забыв разделить его на белок и желток. На помощь приходит пластиковая бутылка! Сожмите бутылку, создавая вакуум, подведите горлышко к желтку и отпустите нажим, чтобы "всосать" желток в бутылку. Затем осторожно перенесите желток в другую миску.
|
|