Куриное мясо и куриный бульон отлично усваиваются организмом, подходят для детского питания и восстановления сил после тяжёлых физических нагрузок или болезненных состояний.
Курицу можно сварить целиком или разрезанную на куски. Предварительно мясо разморозьте, вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна занимать больше половины всего объёма кастрюли. После закипания аккуратно снимите пену, подсолите бульон по вкусу. Варите 50 минут. Курица должна вариться на умеренном огне, тогда бульон получится золотистым и прозрачным.
Куриное филе (грудки без костей) варится 9-15 минут. Обязательно проверяйте мясо на готовность – есть птичье мясо недоваренным опасно для здоровья.
Куриные куски мяса с косточками варятся, приблизительно, полчаса.
Домашняя курица, купленная на рынке, может вариться до готовности два часа. Её бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее. Выбирая тушку домашней курицы, отдайте предпочтение той, у которой более тонкая кожица – такая птица сварится гораздо быстрее.
|