Ингредиенты:
Водка – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сахар коричневый – 0,5 стакана
Миндаль – 2 ст.л.
Ваниль – 2 ч.л.
Рецепт приготовления домашнего Амаретто:
Сначала в кастрюле смешиваем воду, белый и коричневый сахар. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и подогреваем, пока смесь не закипит, а сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с огня и даем смесь остыть в течение 30 минут. Выливаем сахарную смесь в кастрюльку с водкой.
В небольшой чашке смешиваем экстракт ванили и миндаля. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с водкой. Процеживаем полученный напиток через кофейный фильтр, выливаем в банку и плотно закрываем. Теперь даем Амаретто постоять длительное время.
|