Ингредиенты для 1,8 литра:
Лимон – 11 шт
Водка – 1 л
Сахар – 3 стакан
Вода – 3 стакан
Рецепт приготовления домашнего Лимончелло:
Сначала снимаем кожуру с лимонов. Затем берем герметичный контейнер (можно использовать банку), помещаем в него кожуру лимона. Заливаем водкой. Даем постоять при комнатной температуре от 2 до 7 дней. Смешиваем воду и сахар в большой кастрюле. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится. Даем смеси остыть. Выливаем сахарную смесь в контейнер с водкой. Ставим на 1 день в холодильник. Перед подачей к столу процеживаем ликер через сито, а кожуру убираем. Аккуратно разливаем ликер по бутылкам.
|