Ингредиенты:
4 стакана ягод крыжовника
3-4 стакана сахара
3 стакана водки
Холодная кипяченая вода
Рецепт приготовления домашней наливки «Ягодка» из крыжовника:
Для начала нужно тщательно перебрать все ягоды, очистить их от остатков соцветия и хорошо промыть холодной водой. Далее подготовленные ягоды – 4 стакана, нужно засыпать в чистую, сухую трехлитровую банку и туда же добавить сахар, водку и залить все холодной кипяченой водой до самого верха.
Затем поставить банку с крыжовником в теплое место на 4 месяца, до тех пор пока весь жмых не опустится на дно. После этого наливку процедить и разлить по бутылкам. Хранить такую наливку, как и яблочное домашнее вино, лучше в сухом, темном прохладном месте – погребе или кладовой.
|