Ингредиенты:
2 литра 100% яблочного сока
1/2 чашки коричневого сахара
1 яблоко (разрезанное пополам)
1 небольшой апельсин (нарезанный кружками)
2 ч.л. целой гвоздики
2 палочки корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца
Рецепт приготовления горячего яблочного сидра:
Сперва осторожно воткните целые гвоздики в половинки яблока. Затем нарежьте кружками апельсин. Разогрейте яблочный сок на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Как только нагреется, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Выньте половинки яблока, апельсин, палочки корицы и гвоздики из кастрюли. Разлейте в чашки и подавайте в горячем виде.
|