Ингредиенты:
Корень имбиря свежий – 1-2 см
Мята свежая – 2 веточки
Лимон большой – 1 шт
Лайм – 1 шт
Сахар – 5 ст.л.
Вода – 2 л
Рецепт приготовления имбирного лимонада с мятой:
Для начала лимон и лайм моем, заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут. Затем цитрусы вынимаем из воды и режем четвертинками. Куски лайма и лимона складываем в высокий стакан, добавляем сахар и легко взбиваем блендером. Не нужно измельчать в однородное пюре, оставьте некоторые куски целыми. Необходимо, чтобы цитрусы лишь выпустили сок и аромат.
Имбирь чистим, режем на кусочки, измельчаем в блендере или трем на терке. Наливаем 2 л воды в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем листики мяты, варим 1 минуту, после чего снимаем с огня. Добавляем в кастрюлю измельченные цитрусы и имбирь, перемешиваем. На этом этапе можно откорректировать количество сахара. Даем остыть и настояться. Процеживаем настой, ставим в холодильник охлаждаться. Подавайте по желанию со льдом, кусочком лайма и трубочкой.
|