Этапы приготовления кваса из яблочной основы:
1) Перед тем, как начать делать домашний яблочный квас, подготовьте все необходимые компоненты для этого напитка. Сначала на плите в большой кастрюле вскипятите необходимый объем чистой воды в течение 6 минут, чтобы жидкость стала приятно теплой. Потом аккуратно засыпьте в посуду с водой растворимый кофе и сахарный песок, как следует смешайте эти оба компонента.
2) Потом закиньте в сладкую основу сухие дрожжи и размешайте их большой ложкой. В будущий напиток постепенно вылейте натуральный сок из яблок и при необходимости долейте немного холодной воды по своему смотрению. Как следует перемешайте все ингредиенты данного вкусного напитка и поставьте кастрюлю в теплое прохладное место.
3) Кастрюлю с будущим яблочным квасом необходимо накрыть плотно крышкой и еще застелить полотенцем. Не забудьте сделать небольшое отверстие, чтобы выходил лишний воздух. Квас должен стоять и бродить при естественной температуре в тени минимум 13 полных часов.
4) Готовый и настоявшийся квас из яблочной основы очень тщательно перемешайте по прошествии этого времени и процедите либо через сито, либо через мелкий дуршлаг, выстлав его плотной тканью, можно для этой цели взять обычную марлю. Вылейте ароматный напиток в красивый прозрачный графин и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Вкусный квас подавайте летом в жару, а также в качестве дополнения к десерту.
|