Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Голавль
    [ · Скриншот ]

    Голавль

    Голавль - рыба семейства карповых.

    Достигает длины 80 см, а массы 5 кг и более.Водится в реках с быстрым и средним течением, перекатами, омутами и достаточно холодной водой. Держится на стремнине — под бурунами, за выступами камней, под затонувшими бревнами, обрывами, нависшими кустами и деревьями, собирая упавших в воду насекомых; любит водовороты.

    Отличается толстой, широкой, немного утолщенной головой (за что и получил свое название), почти цилиндрическим туловищем и крутой чешуей.Спина голавля темно-зеленая, почти черная, бока серебристые с желтоватым оттенком.Питается воздушными насекомыми, молодью раков, рыб, лягушек.

    Калорийность голавля

    Голавль является рыбой с повышенным содержанием белка, его калорийность – 127 кКал в 100 г продукта. Не стоит употреблять его в огромных количествах людям с избыточным весом.

    Голавль

    Полезные свойства голавля

    В рыбе есть большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку, - ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D.

    Качество мяса голавля достаточно высокое, оно белее и вкуснее мяса язя и леща, немного жирновато, но более костляво.

    Хорош голавль в ухе, жареный, а также тушеный с овощами в сметане.

    Опасные свойства голавля

    Частое употребление в сыром виде разрушает витамин В1 (карп, лещ, щука, сиг, гольян, голавль, язь, корюшка, карась, окунь, линь).

    Также возможна индивидуальная непереносимость рыбы.

    Категория: Польза или вред? | Теги: Голавль
    Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200