Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гранатовый соус Наршараб (нашараби)
    [ · Скриншот ]

    Гранатовый соус Наршараб (нашараби)

     Гранатовый соус Наршараб (нашараби) вполне можно приготовить дома. Добавка пикантного густого соуса Наршараб к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые отттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться.

     

    Ингредиенты

     

    Способ приготовления

    1. Очищаем гранаты, вынимаем зерна. Если не знаем, как это сделать проще - читаем здесь.
    2. Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать (деревянной ложкой) зерна граната.
    3. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели.
    4. Тогда выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой (в резиновой перчатке).
    5. Выжатый сок ставим в кастрюле снова на огонь, ждем закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока выпарится минимум пятая часть жидкости.
    6. Но не просто ждем, а постоянно помешиваем, чтобы сок не пригорел.
    7. Соус готов, когда консистенция его стала подобна жидковатой сметане. Выключаем огонь, добавляем ло вкусу пряности и сахар. Некоторые предпочитают добавлять только соль.
    8. Для точного расчета: из 1 кг очищенных гранатовых зерен получается в среднем 250-300 мл соуса Наршараб. Хранить соус лучше в холодильнике.

     

    Можно приготовить соус Наршараб упрощенным способом. Для этого варианта нам понадобится натуральный гранатовый сок и специи - по своему вкусу.

    1. Наливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь.После закипания переводим на малый огонь и около часа выпариваем сок, часто помешивая.
    2. Когда соус достигнет необходимой консистенции, добавляем пряности и выключаем. Разливаем по банкам.
    Категория: СОУСА | Теги: гранатовый соус, соус к мясу, соус к рыбе
    Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200