Помидоры, огурцы и лук – что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
Салат зелёный листовой Айсберг – 260 гр
Помидоры Черри – 200 гр
Огурцы свежие – 200 гр
Лук репчатый – 100 гр
Кинза – 1/2 пучка
Петрушка – 1 пучок
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – 1 ст.л.
Сыр пармезан – 80 гр
Рецепт приготовления лёгкого салата с сырно-горчичной заправкой:
Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем Пармезан. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаём к столу.
|