Ингредиенты:
Брокколи — 500 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 2 шт
Яйца — 2 шт
Ингредиенты для соуса:
Ветчина — 200 гр
Маринованные огурчики — 2 шт
Лук — 1 шт
Майонез — по вкусу
Соль — поо вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления новогоднего салата «Адвент»:
Для начала ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук так же режем мелко, все перемешиваем. Далее солим, перчим, добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем и делим на соцветия.
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для “свечей”. Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего: 1 слой – картошка, 2 слой – морковь, 3 слой – яйца, 4 слой – брокколи. Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим “свечи” в салат, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната.
|