Ингредиенты:
Перец сладкий – 6 шт
Перец жгучий – 1 стручок
Масло растительное – 50 мл
Помидор (мягкий) – 3 шт
Лимон – 1 шт
Ядра грецких орехов (молотые) – 20 гр
Черные маслины без косточки – 10 шт
Укроп – 4 стебля
Петрушка – 4 стебля
Соль – 2 гр
Рецепт приготовления салата из печеного сладкого перца:
Для начала перец нужно хорошо помыть и обсушить. Затем выложить на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 25 минут, до мягкости. Переложить в полиэтиленовый кулек, плотно завязать и дать перцу остыть. Затем при помощи острого ножа очистить от кожицы и семян. Далее начинаем готовить салат.
Разрежьте каждый перец, как минимум, на 6 полосок и посолите. Лимон разделить пополам. Одну половину (без кожуры) нарезать кусочками, а со второй половины выдавить сок. Маслины разрезать пополам, а потом каждую половину полукольцами. Жгучий перец посечь. Соус для салата приготовить из сока лимона, масла растительного смешанного с измельчёнными орехами и натертыми на терку помидорами.
В салатник уложить петрушку, затем 12 полосок перца в виде цветочка. Перец присыпать половиной кусочков из лимона, маслин, грецких орехов и 1/2 частью заправки. Второй слой из перца и всего остального, уложить в такой же последовательности. Самый верхний слой украсить нарезанным укропом.
|