Ингредиенты:
Вареное куриное мясо – 600–700 гр
Яйца вкрутую – 3-4 шт
Сладкий перец любого цвета – 2 шт
Сладкий перец красного цвета – 1 шт
Отварная морковь – 1 шт
Репчатый лук – 2 головки
Майонез – по вкусу
Растительное масло
Соль – щепотка
Маслины, петрушка, укроп – для украшения
Рецепт приготовления салата «Рождественский венок»:
Сперва на блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в центр ее – банку меньшего диаметра. Для придания банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой. Затем вареное куриное мясо порезать кубиками и выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Это будет первый слой салата.
Сладкий перец запекается в духовке, после чего освобождается от кожицы, режется кубиками и укладывается кольцом поверх слоя курицы. Лук, нарезанный кубиками, обжаривается до светло–золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. Выложить также кольцом на слой перца. Немного смазать майонезом. Яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата.
После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. Украсить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». Украсить также маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца. Перед подачей салат охладить.
|