Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кулеш
    [ · Скриншот ]

    На приготовление кулеша необходимо 40 минут.

    Как варить кулеш

    Продукты
    Свиная грудинка - 500 грамм
    Картофель - 5 штук
    Лук - 2 штуки
    Морковь - 1 штука
    Пшено - две трети стакана
    Лавровый лист - 2 штуки
    Укроп - 1 пучок
    Петрушка - 1 пучок
    Соль - 2 чайные ложки
    Вода - 2,5 литра 


    Варим кулеш

    1. Нарезать 500 грамм свиной грудинки небольшими кубиками. 
    2. Некрупно нарезать 2 луковицы, 1 морковь, 5 картофелин.
    3. Две трети стакана пшена высыпать в глубокую миску.
    4. Промыть пшено: залить крупу водой, размешать ложкой, аккуратно слить воду, повторить 4 раза. 
    5. Нарезать по 1 пучку укропа и петрушки.
    6. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на средний огонь, довести воду до кипения.
    7. В кипящую воду засыпать пшено, варить 10 минут.
    8. Добавить картофель и морковь, варить 10 минут.
    9. Сковородку поставить на средний огонь, прогреть 1 минуту.
    10. На сковородку выложить кубики грудинки, жарить 7 минут на среднем огне, помешивая.
    11. Добавить в сковородку лук, жарить 5 минуты.
    12. Выложить лук со шкварками (жареными кусочками грудинки) в кастрюлю с пшеном и картофелем.
    13. Добавить 2 чайные ложки соли, 2 листика лаврушки, варить 5 минут.
    14. В самом конце варки добавить в кастрюлю нарезанную зелень.

    Дать кулешу постоять 10 минут и подавать к столу.

    Фкуснофакты

    - Кулеш - блюдо украинской кухни. Это густой суп, заменяющий первое и второе блюдо.

    - Знатоки традиций варят пшено отдельно и добавляют к остальным продуктам в самом конце варки, а сам кулеш варят в казане на костре.

    - Традиционно для кулеша используется свиное сало (жирная грудинка), однако сегодня не менее популярны рецепты кулеша с куриной грудкой, говядиной и даже сосисками.

    - Калорийность блюда - около 450 ккал/100 грамм.

    - Хранить кулеш в холодильнике 72 часа.

    - Чтобы сварить постный кулёш, замените мясо на грибы. Чтобы постный кулёш не потерял питательности, добавьте в суп 1 дополнительную морковь и вдвое увеличьте количество масла. 

    Категория: ДРУГИЕ супы | Теги: кулеш
    Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200