Ингредиенты:
Осетрина, севрюга, белуга – 170 гр
Капуста тушеная – 150 гр
Огурцы соленые – 65 гр
Каперсы – 30 гр
Хрящи рыбные – 50 гр
Лук репчатый – 15 гр
Томат-пюре – 15 гр
Сыр – 5 гр
Масло сливочное – 15 гр
Фрукты маринованные – 25 гр
Маслины – 20 гр
Лимон – 1/10 шт
Зелень
Соль
Рецепт приготовления солянки из осетровых рыб:
Сначала рыбу нарезают кусочками весом 25-30 гр, ошпаривают, промывают, кладут в смазанную жиром посуду, добавляют нарезанные соленые огурцы (Без кожицы и семян), пассированный лук, немного сливочного масла, бульона, солят и припускают до готовности. Затем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, томат-пюре и доводят до кипения.
На смазанную жиром сковороду кладут слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с соусом, в котором она припускалась, и накрывают оставшейся капустой. Поверхность разравнивают ножом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.
|