Ингредиенты:
Чечевица красная – 200 гр
Морковь – 200 гр
Лук репчатый – 100гр
Растительное масло – 40 мл
Лук порей – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления чичевичного супа:
Сперва репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками-кольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. Затепм добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. В конце можно можно добавить в суп сметану, зелень и посыпать кунжутом. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
|