Ингредиенты:
Нут – 1 стакан
Чечевица – 1 стакан
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Вода – 1,5 л
Капуста (белокочанная, савойская, кале) – 150 гр
Сардельки для жарки – 2-3 шт
Оливковое масло – 3 ст.л.
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2-3 дольки
Перчик чили – 1 шт
Пучок зелёного лука
Пряности: зира, орегано, куркума, семена фенхель – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления густого супа с нутом и сардельками:
Сперва нут замочите на ночь и варите около часа, чечевицу варите около получаса. Солите только после готовности. Затем разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Положите мелко нарезанный чили, кусочки сарделек, специи и рубленый зелёный лук, перемешайте и тушите приблизительно 5 минут, пока не почувствуете густой аромат пряностей.
Добавьте помидоры вместе с соком из банки или крупно нарезанные свежие помидоры, залейте водой, доведите до кипения и томите на слабом огне около 20 минут. Добавьте рубленую капусту и варите еще 5-7 минут до мягкости капусты. В конце добавьте нут и чечевицу, посолите. Подавайте этот густой ароматный суп с чёрным хлебом или лепешками.
|