Ингредиенты:
Мясной бульон — 2,5 л
Говядина — 350-500 гр
Шампиньоны — 150 гр
Зелёный горошек — 3/4 стакана
Перловая крупа — 1/2 стакана
Мука — 1/2 стакана
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Стебли сельдерея — 2-4 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Зелень петрушки
Розмарин — щепотка
Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления перлового супа с говядиной:
Сперва перловку нужно промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить. Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками. Сельдерей помыть и мелко порезать. После этого в кастрюлю выложить обжаренное мясо, перловку. Влить бульон и хорошо всё перемешать. Довести до кипения и добавить розмарин. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить овощи в суп. Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить.
В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут. Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.
|