Калорийность: 100 гр – 111,27 ккал
Ингредиенты:
Отварной картофель – 150 гр
Шпинат замороженный – 150 гр
Лук репчатый – 50 гр
Чеснок – 1 зубчик
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 100 гр
Сухарики ржаные – по вкусу
Чесночный соус – по вкусу
Пряная травяная соль – по вкусу
Приправа гриль – по вкусу
Рецепт приготовления шпинатного супа:
Сначала лук нужно нарезать полукольцами, чеснок – дольками. Затем отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить в нем лук, потом добавить чеснок. Через 2-3 минуты положить ломтики картофеля и шпинат. Немного потушить. Добавить кипяченую воду, посолить по вкусу.
Проварить после закипания в течение 5 минут. Готовый суп взбить блендером до образования однородной массы. Добавить кунжутное масло для вкуса. Для сервировки супа ржаные сухарики взбрызнуть чесночным соусом и посыпать специями для гриля. Подать суп к столу лучше с сухариками.
|