Ингредиенты:
600 гр фарша мясного
600 гр свежей капусты
2 репчатого лука
2 моркови
2 перца болгарских (красных)
2 помидора
Пучок зелени свежей (укроп, петрушка)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. масла оливкового
2 ст.л. масла сливочного
2 л воды
Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления супа «Чехословацкий»:
Для начала капусту нужно нашинковать. Затем помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у вас в руках, кожуру выкинуть. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1 ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л.у оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу нарезанную кубиками. К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Дальше начинаем собирать суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить в течение 5 минут.
В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через 1 минуту выключить суп. Попробовать на вкус и, если нужно, досолить и доперчить. Дать супу настояться 15 минут и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью.
|