Ингредиенты:
Сухари из ржаного хлеба – 6 крупных ломтиков
Сливки – 2/3 стакана
Сухие фрукты (изюм, чернослив) – 100 гр или свежие яблоки – 6-8 шт
Сахарный песок – 8 ст.л.
Корица и лимонная кислота – на кончике ножа
Рецепт приготовления хлебного супа с фруктами:
Для начала хорошо просушенные ломтики черного хлеба нужно залить кипятком, закрыть крышкой и оставить набухать. Затем размокшие сухари протереть через дуршлаг. Отдельно отварить очищенные от кожицы яблоки или сухие фрукты. Во фруктовый отвар добавить сахар. Хлебную пюреобразную массу разбавить охлажденным фруктовым отваром до консистенции жидкой сметаны. Суп заправить лимонной кислотой и корицей.
|