Ингредиенты:
300 гр шампиньонов
200 гр картофеля
200 гр кабачков
100 гр сыра
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Смесь прованских трав
2-4 ломтика белого хлеба
70 гр сливочного масла
1 стакан сливок
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
400 мл воды
Рецепт приготовления крем-супа с гренками:
Для начала приготовим гренки. Хлеб порежим кубиками, выложим на противень и слегка обсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаним гренки, сбрызним их растопленным сливочным маслом и перемешаем со смесью прованских трав.
Шампиньоны нарежим ломтиками и обжарим на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Овощи произвольно порежим кусочками, слегка обжарим в сотейнике на сливочном масле. Затем нальем в сотейник воду, доведем до кипения и проварим овощи в течение 7-10 минут.
Добавим шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой вольем сливки. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень, доведем до кипения и проварим пару минут. Слегка остудим суп и измельчим его блендером.
Сыр потрем на крупной терке и добавим в суп. Помешивая, доведем крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и снимаем с огня. Разлеваем по тарелкам. Подаем овощной крем-суп с гренками.
|