Ингредиенты:
Куриный бульон – 3 стакана
Капуста брокколи – 450 гр
Плавленый сыр – 230 гр
Лук репчатый – 200 гр
Молоко 2% – 2,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Мука пшеничная – 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый – 1/4 ч.л.
Масло растительное – по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с сыром:
Сперва на среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите около 10 минут. В миске смешайте молоко и муку.
Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте к столу.
|